miércoles, 9 de diciembre de 2009

Cosecha

Antes de iniciar el corte verifique que los tanques de la empacadora estén listos con agua-alumbre y aguamerteck. No procese racimos de planta con menos de siete hojas funcionales.

Transporte el racimo evitando maltrato o dejados expuestos al sol, desechando los racimos maduros, gruesos con excesiva cicatrices o maltratados. Desmane por debajo de la línea oscura que une los dedos con el vástago, procurando que los plátanos caigan sueltos al tanque. Con este corte se obtienen coronas rectas y limpias. No empaque coronas desgarradas.


Desleche los dedos por unos minutos en el tanque respectivo. Sumérjalos rápidamente en la mezcla agua-merteck.
Al empacar seleccione la fruta con calibrador y cinta métrica. Cada dedo debe medir mínimo diez pulgadas de pulpa a punta y debe tener de 22 a 28 líneas de vitola.

La caja tapada debe pesar 25 Kilos. Arrume sobre la madera y bajo techo y transporte en camión carpado para proteger la fruta del sol y el agua, haciendo arrumes de maximo siete cajas.

2 comentarios:

  1. en la actualidad 2016, hay información actualizada, que debe subirse para conocimiento de productores

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  2. en la actualidad 2016, hay información actualizada, que debe subirse para conocimiento de productores

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